跳到主要內容區塊

最新消息

竹市65歲至74歲長輩疫苗施打涵蓋率81.62% 市長林智堅:全台唯一突破8成
110-07-15活動訊息

根據中央疫情指揮中心最新統計資料,截至昨(14)日,竹市65歲以上長輩累計施打涵蓋率達78.32%,連續兩天蟬聯本島第一名,市長林智堅說,其中65歲至74歲長輩涵蓋率81.62%,是全台唯一突破8成者,感謝竹市長輩積極報到施打,也感謝竹市醫師公會與醫護團隊的高效率。
 
新竹市長林智堅表示,今完成2051名不在籍長輩、回流預約長輩接種,竹市累計接種人數達7萬6527,涵蓋率16%。明起新竹市府將為2萬911名首輪預約者施打疫苗,預估施打完畢後,涵蓋率將至全市總人口數的21%。
 
明天開始是「疫苗施打意願登記與預約系統」預約者首波接種日,主要施打對象為第九類、第十類對象(即50至64歲民眾)。竹市明日九站全開,將為5012位預約者施打。16日至22日,共將為2萬911位預約者接種。
 
市府提醒,明日預約施打疫苗的民眾,務必要帶健保卡,並提前準備好意願書,加快報到速度。九站施打站地點如下:
 
1.竹科疫苗施打站(園區網球場,竹村七路7號)
2.東區疫苗施打站(舊華麗雅緻停車場,光復路二段966號)
3.體育館疫苗施打站(新竹市立體育館,公園路295號)
4.樹林頭疫苗施打站(樹林頭停車場,東大路二段與鐵道路二段路口)
5.北區疫苗施打站(公有拖吊場,延平路一段460號)
6.南寮疫苗施打站(南寮旅服中心,南寮街261號)
7.香山區疫苗施打站(香山田徑場,香北路12號)
8.慈濟疫苗施打站(慈濟新竹靜思堂,中華路五段208巷20號)
9.內湖國中疫苗施打站(內湖國中,五福路一段12號)
 
新聞資料提供單位:衛生局、民政處
撰稿單位:公關與新聞科
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1205 人    更新日期:110-07-18
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束