跳到主要內容區塊

預防注射接種

更新日期:
108-05-27
發布單位:
香山衛生所
類  別:
預防注射接種
問題 
請問公費A型肝炎疫苗施打對象為何?
解答 
旨揭接種作業原則摘述如下:



(一) 實施期間:自108年4月8日起至109年12月31日止。屆時視執行進度及疫苗使用情形評估是否延長。



(二) 擴增對象:提供106年以後出生滿12個月以上幼兒常規接種2劑&國小六年級以下(含)之低收及中低收入戶兒童。



(三) 接種劑次與間隔:未曾接種A型肝炎疫苗者提供2劑疫苗接種,已接種1劑者提供第2劑疫苗接續完成;第1、2劑至少間隔6個月以上。本項疫苗為不活化疫苗,可與其他活性減毒或不活化疫苗同時(分開不同部位)或間隔任何時間接種。



(四) 攜帶證件:兒童健康手冊、健保IC卡及有效期限內之低收或中低收入戶證明文件。另在學之國小六年級學童倘為95年9月2日以前出生,則請其提供在學文件,以利辨識。



瀏覽人次:564 人    更新日期:108-05-27
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束