跳到主要內容區塊

最新消息

不一樣的母親節禮物!竹市5月舉行全時段免費癌症篩檢 捍衛媽媽健康
108-05-01null


\\妳做篩檢 我送好禮
母親節即將來臨,新竹市衛生局今年要送給媽媽們不一樣的母親節禮物,推出「妳做篩檢 我送好禮」活動,預計5月起於3區衛生所辦理42場次癌症篩檢,並提供「平日」、「假日」、「晚間」或「社區」等全時段篩檢場次,只要帶著健保卡到轄區衛生所做免費癌症檢查,可享好禮三選一的活動,若相揪「倆倆成行」,再加碼送好禮,歡迎市民踴躍參加,衛生局也呼籲,可以陪著妻子、女兒和家人一起來作篩檢,相揪篩檢也顧好家人健康。

女性應養成定期篩檢的好習慣,守護健康善待自己,免費檢查項目有子宮頸癌篩檢(女性,78年次前,今年尚未檢查者)、乳癌篩檢(女性,38-63年次,去年迄今未檢查者)、大腸癌篩檢(38-58年次,去年迄今未檢查者),只要攜帶健保卡即可免費接受篩檢服務。

衛生局表示,除了母親節好禮活動之外,衛生局還有「做篩檢、顧健康、抽萬金!」活動,凡設籍或居住於新竹市30歲以上市民,於108年11月15日前,持健保卡至衛生所及合約醫療機構完成一項癌症篩檢者,均可參加抽獎,最大獎一萬元禮券,獎項豐富,邀請市民踴躍參加。活動相關資訊可洽本市三區衛生所或上衛生局(所)網頁查詢,或洽衛生局國民健康科官小姐03-5355515。

語音播報:
頁數
不一樣的母親節禮物!竹市5月舉行全時段免費癌症篩檢 捍衛媽媽健康

瀏覽人次:127 人    更新日期:108-05-01
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束